Ingredientes
> 500 gr de harina
> 250gr. de levadura fresca (yo la compro en mercadona, está en el frigo en la zona de las mantequillas)
> 300 ml de agua (un poco más de un vaso) se puede hacer mitad agua y mitad cerveza.
> 15 gr de sal (una cucharada sopera rasa)
> 1 cucharada de azúcar (cucharada pequeña rasa)
> 3 cucharadas de aceite
Elaboración
> Mezclamos en un cuenco o vaso la levadura con el azúcar, con un poco de agua (dejamos reposar 7 u 8 minutos)
> Mezclamos en otro recipiente la sal con otro poco de agua.
> Ponemos la harina sobre la mesa haciendo un volcán y añadimos todos los ingredientes, primero la mezcla de la levadura y el azúcar después el resto de agua, poco a poco.
> Amasamos durante 10 minutos hasta que la masa quede suave y no se pegue en las manos, al principio se pegará pero trabajándola conseguiremos que no se pegue.
> Dejamos reposar la masa en un bol durante 1 hora en un sitio húmedo, tapada por encima con un paño de cocina.
> Dividimos la masa en partes para hacer diferentes pizzas, les damos la forma deseada... y al horno!
CONSEJO: yo siempre horneo la masa durante 7 u 8 minutos (horno precalentado 180 grados), después le añado los ingredientes y la vuelvo a meter, para que no quede cruda.
Este finde la haré y subiré las fotitos!!!
P.d. ahora existe una harina en mercadona que se llama "harina para pizzas" esa ya lleva de todo sólo necesitaría que le añadamos el agua y la sal, no necesita tiempo de reposo.
500 gr de harina a qué correspondería? dos vasos?
ResponderEliminarCon el peso no me aclaro!!!jajaj
jajaja, 500 gr son 2 vasos y medio aproximadamente. Te aconsejo que te compres una jarrita (en los chinos) por poco dinerito que lleva un monton de medidas! para harina, para azúcar...
ResponderEliminarvoy a poner en twitter que he actualizado el blog! soy muuuy pesada. Y tú retuitea!
Ok, señorita Pagán!!!
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